Bäckerei Stüttem aus Marsberg Padberg ausgezeichnet

Insgesamt 86 Bäcker‑, Fleischer‑, Konditoren- und Brauhandwerksbetriebe wurden aktuell mit dem Ehrenpreis Meis​ter​.Werk​.NRW des Landes Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet, darunter auch wir, die Bäckerei Stüttem aus Marsberg Padberg.

win­ter­berg-total­lo­kal : „In den zurück­lie­gen­den Wochen muss­ten wir auf viel ver­zich­ten, aber nicht auf qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Lebens­mit­tel!“, wür­dig­te Umwelt- und Land­wirt­schafts­mi­nis­te­rin Ursu­la Hei­nen-Esser die Leis­tun­gen der Betrie­be. „Dafür möch­te ich dem Bäcker‑, Fleischer‑, Brau­er- und Kon­di­to­ren-Hand­werk per­sön­lich Dan­ke sagen, stell­ver­tre­tend auch für die 18 Mil­lio­nen Ver­brau­che­rin­nen und Ver­brau­cher in Nord­rhein-West­fa­len. Die Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mit­ar­bei­ter haben mit gro­ßem Enga­ge­ment, Leis­tungs­fä­hig­keit und Fle­xi­bi­li­tät trotz vie­ler Ein­schrän­kun­gen die Ver­sor­gung der Bevöl­ke­rung sicher­ge­stellt. Unser Lebens­mit­tel-hand­werk ist her­vor­ra­gend auf­ge­stellt. Die 86 Preis­trä­ge­rin­nen und Preis­trä­ger sind hier­für der bes­te Beleg.“, so die Minis­te­rin weiter

Auf­grund der bestehen­den Umstän­de und der Schutz­maß­nah­men durch die Coro­na-Pan­de­mie konn­te der tra­di­tio­nel­le Fest­akt zur Ver­lei­hung des Prei­ses in die­sem Jahr nicht wie gewohnt statt­fin­den. Die Video­bot­schaft wur­de über die Social-Media-Kanä­le des Minis­te­ri­ums veröffentlicht.

Das Lebens­mit­tel­hand­werk ist eine tra­gen­de Säu­le unse­rer Ernäh­rungs­wirt­schaft. Es bie­tet mehr als 100.000 Men­schen einen zukunfts­si­che­ren Arbeits­platz und zahl­rei­chen jun­gen Men­schen einen Ausbildungsplatz.

Foto : Minis­te­ri­um für Umwelt, Land­wirt­schaft, Natur- und Ver­brau­cher­schutz des Lan­des Nordrhein-Westfalen

Die NRW-Landesregierung würdigt mit dem Ehrenpreis Meister-Werk.NRW bereits seit 2013 herausragende Bäcker- und Fleischerhandwerksbetriebe, die sich um besondere Qualität bemühen. Seit 2015 bekommen die besten handwerklich geführten Brauereien diese Auszeichnung für besonders gute Produkte, handwerkliches Können, eine verantwortungsvolle Betriebsführung und regionale Verankerung. Seit 2017 werden zudem auch die besten Konditorhandwerksbetriebe geehrt.

Quel­le : Dirk Stüttem

Print Friendly, PDF & Email