Winterberg-Totallokal : Die neuen Ausrichter setzen auf ein neues Konzept und regionale Produkte
winterberg-totallokal : Winterberg. Aus dem Wintermarkt an der Unteren Pforte wird in diesem und in den da-rauf folgenden vier Jahren das Winterdorf (wir berichteten). Jetzt sucht die neue Veranstalte-rin, die Winterberg Veranstaltungs GmbH um Jürgen Schäfer, noch Aushilfskräfte für unter-schiedliche Tätigkeiten vom 17. Dezember 2016 bis zum 08. Januar 2017 auf dem Markt-platz in der Unteren Pforte.
Interessenten können sich ab sofort über die Homepage www.winterberger-winterdorf.de unter der Rubrik „Jobs“ oder auch bei Face-book informieren und für diese Stellen bewer-ben (siehe Info-Box).
Mehr Romantik und Atmosphäre
Mehr Romantik und Atmosphäre, eine andere Gestaltung des Winterdorfes sowie mehr
Qualität und Vielfalt bei den Ausstellern und im
Rahmenprogramm – damit wollen die neuen Betreiber punkten. So wurde ein attraktives Programm erarbeitet, das in einem eigenen Flyer übersichtlich dargestellt wird. Auch die Öffnungszeiten werden optimiert. „Über den gesamten Markt wird es ein buntes Rahmen-programm und schöne Aktionen geben. Zum Beispiel bieten wir ein Kinderprogramm in der Elfenwerkstatt an, ein Geschenke basteln so-wie musikalische Darbietungen durch Musiker, Chöre und Musikvereine aus dem Stadtgebiet und einen Tannenbaum-Verkauf“, erklärt Jür-gen Schäfer.
Die Eröffnung des ersten Winterdorfes findet am 17. Dezember 2016 im Rahmen eines Eröffnungskonzertes mit der Stadtfeuerwehr-kapelle Hildfeld statt. Eine romantische Atmo-sphäre mit liebevoll dekorierten Hütten, ab-wechslungsreiche, weihnachtliche Speisen und Getränke sowie Hütten mit regionalen Produk-ten, handwerklichen Erzeugnissen, Deko-Artikeln, Lebensmitteln und vielem mehr wer-den dem Winterdorf einen besonderen Zauber verleihen.
Die neuen Ausrichter sowie der Stadtmarke-tingverein sehen insbesondere für Anbieter regionaler Produkte eine große Chance, ihre Waren in einem attraktiven Umfeld bei roman-tischem Schneetreiben erfolgreich im Winter-dorf anbieten zu können. Angedacht ist zudem, das Angebot der regionalen Produkte gesam-melt und auf Kommission in einer eigens dafür zur Verfügung gestellten Hütte anzubieten.