Eine kulinarische Weltreise mitten in Winterberg

Winterberg-Totallokal : Das 2. „FOOD LOVERS – Street Food Markt“ lockt vom 12. bis 14. Oktober auf den Kirmesplatz

win­ter­berg-total­lo­kal : Wer sich ein­mal auf eine Welt­rei­se bege­ben möch­te, am kom­men­den Wochen­en­de aber nicht ganz so viel Zeit dafür hat, der darf sich über eine attrak­ti­ve Alter­na­ti­ve freu­en. Vom 12. bis 14. Okto­ber steht der Kir­mes­platz in Win­ter­berg ganz im Zei­chen des 2. „FOOD LOVERS – Street Food Mark­tes“. 24 Anbie­ter und Food-Enthu­si­as­ten mit regio­na­len und inter­na­tio­na­len Köst­lich­kei­ten laden dann zu einer kuli­na­ri­schen Welt­rei­se ein. Schon Anfang des Jah­res zog es vie­le Gäs­te auf den Kir­mes­platz, um sich ver­wöh­nen zu las­sen. Nun folgt die Neuauflage.

Beim „FOOD LOVERS – Street Food Markt“ ist der Name Pro­gramm. Seit 2015 set­zen die Food-Märk­te als Treff­punkt für kuli­na­ri­sche Rund­gän­ge in relax­ter Atmo­sphä­re Maß­stä­be. Das Erfolgs- Kon­zept : eine gro­ße Aus­wahl außer­ge­wöhn­li­cher Food-Krea­tio­nen, zube­rei­tet von Über­zeu­gungs­tä­tern in ihren Trucks und Stän­den und direkt auf die Hand ser­viert – immer lecker und weit ab vom Fastfood-Mainstream.

Am kom­men­den Wochen­en­de – vom 12. bis 14. Okto­ber – bie­ten ins­ge­samt 24 Anbie­ter außer­ge­wöhn­li­che und lan­des­ty­pi­sche Krea­tio­nen. Von klas­si­schen Bur­gern, indi­schem Cur­ry, jamai­ka­ni­scher Küche, Flamm­ku­chen, BBQ, Pani­nis und Eis, per­si­schen Safran-Spie­ßen, kana­di­schen Pou­ti­nes über vege­ta­ri­sche und vega­ne Spe­zia­li­tä­ten bis hin zu den süßen Chur­ros ist für jeden Geschmack ein Gau­men­schmaus dabei. „Wir kön­nen unse­re Gäs­te mit wech­seln­den und neu­en Food-Part­nern immer wie­der über­ra­schen und ach­ten sehr dar­auf, Pro­dukt-Dopp­lun­gen zu ver­mei­den“, sagt Ver­an­stal­ter Max Sollmann.

Neben dem lie­be­vol­len kuli­na­ri­schen Ange­bot in fami­li­en­freund­li­cher und locke­rer Atmo­sphä­re sorgt ein DJ für den ent­spann­ten Som­mer­sound. „Genuss und Win­ter­berg pas­sen ein­fach gut zusam­men. Zudem bie­tet die Ver­an­stal­tung eine schö­ne Gele­gen­heit für Gäs­te und Ein­hei­mi­sche glei­cher­ma­ßen, ein paar schö­ne und kuli­na­risch auf­re­gen­de Stun­den zu ver­brin­gen. Des­halb freu­en wir uns auf die Neu­auf­la­ge“, sagt Tou­ris­mus-Direk­tor Micha­el Beck­mann. Der Ein­tritt für die Ver­an­stal­tung ist kos­ten­frei und die durch­schnitt­li­chen Prei­se für das kuli­na­ri­sche Ange­bot lie­gen bei sechs Euro. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen gibt es unter www​.food​l​overs​-markt​.de.

Quel­le : Ralf Her­mann Text Zeit

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