Lebensmittel auch im Lockdown : NGG fordert höhere Löhne in der Ernährungsindustrie

2.000 Beschäftigte im Hochsauerlandkreis sollen 2021 profitieren

win­ter­berg-total­lo­kal : Mehr Geld für die, die dafür sor­gen, dass Lebens­mit­tel nicht knapp werden.

Im Hoch­sauer­land­kreis sol­len die Ein­kom­men der rund 2.000 Beschäf­tig­ten aus der Ernäh­rungs­bran­che im neu­en Jahr deut­lich stei­gen. Das for­dert die Gewerk­schaft Nah­rung-Genuss-Gast­stät­ten (NGG). „Wer Obst und Gemü­se ver­ar­bei­tet, Nudeln her­stellt oder Geträn­ke abfüllt, macht gera­de in Zei­ten der Pan­de­mie einen unver­zicht­ba­ren Job. Dafür sol­len die Beschäf­tig­ten eine fai­re Aner­ken­nung bekom­men“, so die NGG-Regi­on Südwestfalen.

 

Quel­le : NGG-Regi­on Südwestfalen

 

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