Bäckereifachverkäuferinnen – 3 Jahre Ausbildung liegen hinter ihnen

Winterberg-Totallokal : Prüfungszertifikate für 17 junge Damen der Bäcker-Innung Hochsauerland

win­ter­berg-total­lo­kal : Jetzt erhiel­ten 17 jun­ge Damen der Bäcker-Innung Hoch­sauer­land im Rah­men einer klei­nen Fei­er­stun­de bei Kaf­fee und Kuchen im Hau­se der Kreis­hand­wer­ker­schaft Hoch­sauer­land in Mesche­de die Prü­fungs­zer­ti­fi­ka­te. Der Prü­fungs­aus­schuss unter Vor­sitz von Vera Jür­gens (Arns­berg-Hol­zen) und Mar­tin Pad­berg (Mede­bach-Küs­tel­berg) als Arbeit­ge­ber­bei­sit­zer, Tan­ja Doet­kot­te (Win­ter­berg) und Jut­ta Klein­sor­ge (Win­ter­berg-Züschen) als Arbeit­neh­mer­bei­sit­ze­rin­nen und die Fach­leh­re­rin­nen Ger­tru­de Beck (Arns­berg – Rum­beck) und Ulri­ke Fischer (Lies­born) sowie Han­nah Rose­mann (Lünen) gra­tu­lier­te herz­lich zur bestan­de­nen Prüfung.

In einem anspruchs­vol­len Beruf, in dem die gesund­heits­be­wuss­te Ernäh­rung der Ver­brau­cher einen immer höhe­ren Stel­len­wert ein­nimmt, ist auch zukünf­tig eine kon­ti­nu­ier­li­che Wei­ter­bil­dung enorm wich­tig, hob Ass. Jochem Hune­cke, Geschäfts­füh­rer der Bäcker-Innung Hoch­sauer­land, in sei­ner Fest­re­de her­vor. Denn nicht nur Fach­wis­sen über Zuta­ten und Inhalts­stof­fe der ange­bo­te­nen Bäcke­rei­pro­duk­te ist gefragt, son­dern auch Kennt­nis­se über Kenn­zeich­nungs­pflich­ten und das Erken­nen von aktu­el­len Trends mit ent­spre­chen­der Prä­sen­ta­ti­on. Eine Her­aus­for­de­rung, der sie sich zukünf­tig täg­lich stel­len. Mit ihrem pro­fes­sio­nel­len Auf­tre­ten dem Kun­den gegen­über reprä­sen­tie­ren die frisch geba­cke­nen Fach­kräf­te nicht nur ein tra­di­ti­ons­rei­ches Hand­werk, son­dern tra­gen so auch dazu bei, den Stel­len­wert der hand­werk­li­chen Back­be­trie­be gegen­über den Dis­count­bä­ckern posi­tiv her­aus­zu­stel­len, bemerk­te Hune­cke in sei­ner Anspra­che weiter.

Als Prü­fungs­bes­te wur­de Anni­ka Sie­bert aus­ge­zeich­net (Aus­bil­der Bäcke­rei Goe­ken backen GmbH & Co , Bri­lon). Sie erhielt als beson­de­re Aner­ken­nung einen Wei­ter­bil­dungs­gut­schein der 1. Bäcker­fach­schu­le Olpe.

Die wei­te­ren erfolg­rei­chen neu­en Fach­kräf­te sind (in Klam­mern der Aus­bil­der): Ele­na Ale­xe­jen­ko aus Arns­berg und Lau­ra Burgard aus Arns­berg – Moos­fel­de (bei­de Bäcke­rei Doris Kem­per, Arns­berg), Anna-Lena Hüls­ter aus Schmal­len­berg – Harb­ecke (Bäcke­rei Gebr. Dom­mes, Schmal­len­berg), Vanes­sa Hab­la aus Sun­dern – Endorf, Gina Beri­sha aus Hüs­ten, Alex­an­dra Wrag­ge aus Arns­berg, Jani­ne Cas­tag­na­ro aus Arns­berg und Deni­se Möckel aus Arns­berg – Neheim (alle Bäcke­rei Viel­ha­ber GmbH & Co KG, Sun­dern), Bian­ca Paul aus Sun­dern – Lin­ne­pe (Bäcke­rei Fran­zes GmbH, Ber­ge), Sven­ja Gün­ther aus Best­wig – Rams­beck (Bäcke­rei Hamich, Inh. Ralf Rickert, Rams­beck), Nat­ja Hen­kel aus Schmal­len­berg – Harb­ecke (Bäcke­re Blan­ke & Richert oHG, Schmal­len­berg), Chris­ti­na Geich­wald aus Arns­berg – Bruch­hau­sen und Kris­ti­na Huber aus Wicke­de (bei­de Bäcke­rei Nie­ha­ves GmbH & Co KG, Wicke­de), Gora­na Kis aus Arns­berg – Neheim (Land­bä­cke­rei Som­mer GmbH, Brem­ke), Isa­bell Anto­nia Kieß­ler aus Win­ter­berg – Züschen (Bäcke­rei Peter Isken GmbH, Nie­ders­feld), Chris­tia­ne Reu­ter aus Sun­dern – Hach­en (Bäcke­rei Theo­dor Gre­ve aus Herdringen)

Quel­le : Chris­tia­ne Sen­ge, Kreis­hand­wer­ker­schaft Hochsauerland

Print Friendly, PDF & Email