Wolfsegger Buam bringen den Kahlen Asten zum Beben

Winterberg-Totallokal : Nächste „Winterberger Wies‘n“ am Sahnehang ist schon fest geplant

bri­lon-total­lo­kal : „Der Kah­le Asten ist mit Sicher­heit eini­ge Zen­ti­me­ter klei­ner gewor­den – so sehr haben die Besu­cher getobt“, schwärmt Diet­mar Gei­len vom Okto­ber­fest am Sah­ne­hang. Der Bau­in­ge­nieur hat­te die Wolf­seg­ger Buam zur Par­ty nach Win­ter­berg ein­ge­la­den – und die tra­fen genau den Geschmack des Publi­kums. Eine Wie­der­ho­lung des Events im nächs­ten Jahr ist jetzt schon in tro­cke­nen Tüchern.

Mit einem tem­pe­ra­ment­vol­len und viel­sei­ti­gen Reper­toire vom Volks­ro­cker Andre­as Gaba­lier bis zu Hard­rock von AC/DC hat­te die vom ori­gi­na­len Okto­ber­fest in Mün­chen bekann­te For­ma­ti­on die Gäs­te fest im Griff. „Die Jungs waren super­klas­se und müs­sen unbe­dingt wie­der­kom­men“, so die Mei­nung der begeis­ter­ten Gäs­te. Noch am glei­chen Abend wur­den bereits Kar­ten für das nächs­te Wie­der­se­hen gebucht !

Meh­re­re hun­dert Besu­cher, fast aus­nahms­los in Dirndl, Krach­le­der­ne und Co. geklei­det, fei­er­ten aus­ge­las­sen zu der mit­rei­ßen­den Per­for­mance der Wolf­seg­ger. Ein beheiz­tes, blau-weiß geschmück­tes Zelt mit fes­tem Holz­bo­den direkt am Park­platz des Ski­ge­bie­tes bil­de­te die Kulis­se für die ers­te Okto­ber­fest-Sau­se die­ser Art in den „Sau­er­län­der Alpen“.

„Die Wolf­seg­ger heiz­ten den begeis­ter­ten Gäs­ten kräf­tig ein und brach­ten das Zelt zum Beben.“, schmun­zelt der Orga­ni­sa­tor, der auf dem „Event­berg“ schon öfter musi­ka­li­sche High­lights ver­an­stal­tet hat. Und der Fun­ke sprang beid­sei­tig über : Die gute Stim­mung der Sau­er­län­der bewog die Band aus der Ober­pfalz, noch am glei­chen Abend eine Zusa­ge für 2018 zu geben.

Da aus gesetz­li­chen Vor­ga­ben es nur mög­lich war, die Band bis 24 Uhr spie­len zu las­sen, haben sich die Ver­an­stal­ter vor­ge­nom­men, im nächs­ten Jahr eine After-Show-Par­ty in der Köh­ler­hüt­te dran­zu­hän­gen. Dann dür­fen die Gäs­te, die noch nicht genug auf die Ohren bekom­men haben, noch wei­ter fei­ern bis in die frü­hen Morgenstunden.

Gut kam bei den Besu­chern auch das typisch baye­ri­sche Cate­ring an. Unter ande­rem stan­den Rahm­schwam­merl mit Sem­mel­knö­deln, Schin­ken­bra­ten in Dun­kel­bier­sauce, Weiß­würs­te, Mini-Haxen, Pfef­fer­bei­ßer und Lau­gen­bre­zeln auf der Speisekarte.

Quel­le : Susan­ne Schul­ten, Win­ter­berg Wirt­schaft und Tou­ris­tik GmbH

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