Eineisung bei Speisen und Getränken live erleben

Eineisung bei Speisen und Getränken live erleben

Neue Attraktion bei besonderer Bahnführung: „Gourmet-Tour Eiszeit“ in der VELTINS-EisArena

Win­ter­berg: Die VELTINS-Eis­Are­na wird zum „Gour­met-Tem­pel“ – zumin­dest für einen Tag. Am 26. Okto­ber dür­fen sich die Gäs­te bei der belieb­ten Bahn­füh­rung auf ein attrak­ti­ves Event freu­en, die „Gour­met-Tour Eis­zeit“. „Es ist eine Bahn­füh­rung der beson­de­ren Art“, sagt Lui­sa Met­te, die Pres­se­spre­che­rin des Sport­zen­trums Win­ter­berg (SZW). „An fünf Sta­tio­nen ent­lang der Bahn gibt es ver­schie­de­ne Essens­stän­de. Dort bekom­men Besu­che­rin­nen und Besu­cher neben der Bahn­füh­rung lecke­res zu essen und zu trin­ken. Anschlie­ßend kön­nen die Gäs­te noch den Glüh­wein am Kiosk in der Ziel­are­na von Ber­na­dette Rosen­thal kosten.“

Das ist aber noch nicht alles: High­light der Tour ist, dass zur glei­chen Zeit die Ein­ei­sung der Bob­bahn statt­fin­det, immer wie­der eine beson­de­re und span­nen­de Her­aus­for­de­rung für die Bahn­crew um Eis­meis­ter Ingo Göt­ze. „Ingo wird sich die Zeit neh­men, um die Gäs­te über die anspruchs­vol­le Tätig­keit zu infor­mie­ren“, erklärt Leo­nie Käm­per, beim SZW für Ver­an­stal­tun­gen zustän­dig. „Wie kommt das Eis in die Bahn? Ingo wird alle Fra­gen der Gäs­te beant­wor­ten.“ Ins­ge­samt wer­den drei Grup­pen mit jeweils 20 Per­so­nen durch die Bahn gehen. Star­ten wer­den sie im Abstand von einer hal­ben Stunde.

Das Essen wird u.a. zube­rei­tet von Nig­ge­mann Cate­ring und dem Hotel Enge­mann Kur­ve aus Win­ter­berg. An jeder Sta­ti­on wer­den ver­schie­de­ne Geträn­ke von Gre­ven­stei­ner und VELTINS Hel­les Lager über Fass­brau­se und Was­ser bis zu Wein angeboten.

Die Ein­ei­sung der Bahn dau­ert in der Regel eine Woche. Am 31. Okto­ber ist der ers­te Betriebs­tag, so der Plan. Danach geht es gleich in die „Vol­len“. Am 9. Novem­ber fin­det die WOK-WM von Pro 7 in der VELTINS-Eis­Are­na statt. Es ist die drit­te WOK-WM in Fol­ge in Win­ter­berg. Am 30. Novem­ber sind die Ske­le­to­nis beim 1. Euro­pa­cup der neu­en Sai­son zu Gast. Am 20. und 21. Dezem­ber steigt der Junio­ren-Welt­cup Rodeln in der Are­na. Höhe­punkt der neu­en Sai­son sind die bei­den Welt­cups im Janu­ar 2025. Der IBSF Bob & Ske­le­ton Welt­cup wird vom 3. – 5. Janu­ar aus­ge­tra­gen. Der Eber­spä­cher Rodel-Welt­cup fin­det vom 17. – 19. Janu­ar statt. Gleich­zei­tig, als „Race-in Race“, fah­ren die Rod­le­rin­nen und Rod­ler bei den 56. Euro­pa­meis­ter­schaf­ten um die Kontinental-Titel.

Die „Gour­met-Tour Eis­zeit“ am Sams­tag, dem 26. Okto­ber, beginnt um 17 Uhr. Das Event ist ab dem 10.10.2024 über www​.win​ter​berg​.de buchbar.

 

____________________

Quel­le: Sport­zen­trum Win­ter­berg Hoch­sauer­land GmbH
Bild: Bob­bahn­füh­rung in der VELTINS-EisArena,
Foto­credits: ©Ralf Litera