Oktoberfest-Party und bayerische Schmankerln auf der Winterberger Wies’n

Winterberg-Totallokal : Wolfsegger Buam haben sich fürs Volksfest am Kahlen Asten warm gespielt

win­ter­berg-total­lo­kal : Über­schäu­men­de Stim­mung und hun­der­te Hän­de, die zum Him­mel gehen, prä­gen das Bild bei den Auf­trit­ten der Wolf­seg­ger Buam. Jetzt freut sich die baye­ri­sche Band rie­sig auf ihren Auf­tritt im Sau­er­land. Und offen­sicht­lich auch die Gäs­te : Für die Win­ter­ber­ger Wies’n am 21. Okto­ber am Fuße des Kah­len Astens sind bereits vie­le Tickets verkauft.

Die fünf g’standenen Manns­bil­der aus der Ober­pfalz wol­len ori­gi­na­len Okto­ber­fest-Froh­sinn ins „Land der tau­send Ber­ge“ impor­tie­ren. Sän­ger und Spaß­vo­gel Mathi­as, Drum­mer Andre­as, der schon beim Hee­res­mu­sik­corps 4 Regens­burg am Schlag­zeug saß, Key­boar­der und Akkor­de­on-Hexer Rüdi­ger „Rübe“, Gitar­rist Tom, der auch für die hohen Töne ver­ant­wort­lich zeich­net, und der groo­vi­ge Bass-Vir­tuo­se Peter sind gerüs­tet für ihren Gig am Sah­ne­hang. Im Arm­brust­schüt­zen­zelt auf der Münch­ner The­re­si­en­wie­se haben sie sich warm gespielt.

Das Fest­zelt bekommt einen sta­bi­len Holz­fuß­bo­den. Der dürf­te auch nötig sein, denn mit ihrem anste­cken­den Mix aus Bay­ern-Sound, Schla­gern und Charts ani­mie­ren die Wolf­seg­ger defi­ni­tiv zum Tan­zen und Toben. Wohl­fühl­tem­pe­ra­tur gewähr­leis­ten zwei gro­ße Heizanlagen.

Eine Wies’n ohne typisch baju­wa­ri­sche Schman­kerln wäre nur eine hal­be Sache. Daher ver­wöh­nen die Ver­an­stal­ter ihre Gäs­te mit def­ti­gen Lecke­rei­en wie Schweins­ha­xe, Leber­kä­se und Rahmschwammerlpfanne.

Kurz nach Start des Vor­ver­kaufs gin­gen bereits hun­der­te Kar­ten weg – es emp­fiehlt sich, recht­zei­tig zu reser­vie­ren. Erhält­lich sind die Tickets unter www​.even​tim​.de und bei der Tou­rist-Infor­ma­ti­on Win­ter­berg, Tele­fon 02981/92500 oder info@​winterberg.​de. VVK 15 Euro plus Gebühr, AK 18 Euro. Tisch­re­ser­vie­run­gen sind aus­schließ­lich unter Tele­fon 02981/ 3189 mög­lich. Ein­lass ist ab 17.30 Uhr und Beginn um 19 Uhr.

Quel­le : Susan­ne Schul­ten, Win­ter­berg Wirt­schaft und Tou­ris­tik GmbH

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