„Cook Art“ mit Freunden und Spitzenköchen : Erlesenes für Gourmets

 Winterberg-Totallokal : Genießen in edlem Rahmen : Winterberger Küchenchefs zaubern  live ein Top-Menü

win­ter­berg-total­lo­kal : Nichts ist gesel­li­ger, als Zuta­ten zu schnei­den, mit Töp­fen zu jon­glie­ren, sich zu unter­hal­ten und dazu ein gutes Glas Wein zu genie­ßen. „Kochen mit Freun­den“ zele­briert die Feri­en­welt Win­ter­berg am 2. Sep­tem­ber als hoch­ka­rä­ti­gen Event : Wenn vier Spit­zen­kö­che Hand an erle­se­ne Zuta­ten legen, ist ein fan­tas­ti­sches Ergeb­nis gewiss. Bei „Cook Art with Fri­ends“ stau­nen selbst Gourmets.

Einem Küchen­chef bei der Zube­rei­tung und beim Anrich­ten kuli­na­ri­scher High­lights zuzu­schau­en, ist ein Erleb­nis. Und wenn sie gar im Quar­tett am Herd wir­beln, stei­gern sie sich gegen­sei­tig. „Hei­ße“ Tipps direkt von den Meis­tern und der Genuss der ein­zig­ar­ti­gen Gän­ge blei­ben immer in Erinnerung.

Bei der zwei­ten Auf­la­ge der „Cook Art“ zau­bern die Kön­ner vor den Augen der Gäs­te raf­fi­nier­te, aus­ge­fal­le­ne Krea­tio­nen mit „Aha-Effekt“. Für die Vor­spei­sen zeich­net Nor­man Pontzen vom Hapi­mag Resort Win­ter­berg ver­ant­wort­lich : Gar­ne­len-Pra­li­ne, grü­ner Reis, Lachs, Apfel, Gur­ke Avo­ca­do, Salat, Kür­bis und Wod­ka Limet­te sind ein groß­ar­ti­ger Appe­ti­zer. Als zwei­ten Gang kocht René Ardi­scholl vom Land­al Park ein köst­li­ches Süpp­chen mit Wild, Pil­zen, Speck, Bir­ne, Prei­sel­bee­re und Tanne.

Als Haupt­gang berei­tet Mar­tin Göd­de aus dem Dorint Hotel sous vide gegar­tes Rin­der­fi­let zu – eine but­ter­zar­te Köst­lich­keit, ser­viert mit Scha­lot­ten-Bal­sa­mi­co-Gla­cé, blau­en Kar­tof­fel­chips und geschmor­tem Oran­gen-Weiß­kohl. Her­vor­ra­gend dürf­te auch sein geräu­cher­tes und gebra­te­nes Bach­fo­rel­len­fi­let an Kartoffel–Sellerie-Püree und Gemü­se­stroh schme­cken. Als ver­füh­re­ri­sches Des­sert setzt Burk­hard Cas­pa­ri vom Hotel Asten­kro­ne dem Menü die Kro­ne mit wei­ßer Scho­ko-Mousse im Baum­ku­chen­man­tel und Bier­blau­bee­ren auf.

Ein Käse­büf­fet mit vie­len inter­na­tio­na­len und regio­na­len Käse­spe­zia­li­tä­ten beschließt den kuli­na­ri­schen Teil. Kor­re­spon­die­rend zum Menü gibt es aus­ge­such­te Wei­ne, Sekt, Soft­ge­trän­ke sowie Kaf­fee­spe­zia­li­tä­ten. Stil­voll ist auch der Rah­men : Musik und Events run­den den Abend im Restau­rant Fürst Richard im Dorint Hotel & Sport­re­sort edel ab.

Ange­lehnt ans Prin­zip „Die bes­ten Par­tys lau­fen immer in der Küche“ erwar­ten die Ver­an­stal­ter zahl­rei­che Gäs­te, die das gute Essen lie­ben, wich­ti­ge Per­sön­lich­kei­ten aus Poli­tik, Sport und Wirt­schaft aus dem Sau­er­land sowie Part­ner und Lie­fe­ran­ten der Hotels. Dorint-Direk­tor Michel Vogel und die vier Küchen­chefs emp­fan­gen die Gäs­te ab 19 Uhr – und bit­ten sie dann gleich in die Küche.

„Cook Art zeigt die Viel­falt der regio­na­len Küche und das hohe Niveau unse­rer Gast­ge­ber“, so Tou­ris­mus-Direk­tor Micha­el Beck­mann. „Ein Event die­ser Art ist eine Visi­ten­kar­te für die Feri­en­welt Win­ter­berg und macht Gäs­ten Lust auf mehr. Wir pla­nen die Ver­an­stal­tung zukünf­tig an jedem ers­ten Sams­tag im Sep­tem­ber fest ein.“

Buchun­gen für „Cook Art with Fri­ends“ sind bis zum 14. August zum Ear­ly-Bird-Preis von 89 Euro pro Per­son mög­lich. Ab 15. August kos­tet die Teil­nah­me 99 Euro. Geträn­ke sind inklu­si­ve. Anmel­dung unter Tele­fon 02981/8970, Fax 02981/897700 oder info.​winterberg@​dorint.​com beim Dorint Hotel & Sport­re­sort Winterberg.

Quel­le : Susan­ne Schul­ten, Win­ter­berg Tou­ris­tik und Wirt­schaft GmbH

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