Cook Art with Friends

Winterberg-Totallokal : Vier Chefköche kreieren gemeinsames Menü

win­ter­berg-total­lo­kal : Unter dem Mot­to „Kochen mit Freun­den“ lädt ein Ver­bund von vier lokal ansäs­si­gen Küchen­chefs zum gemein­sa­men Event. „Cook Art with Fri­ends – Win­ter­berg lädt ein“ ist der Titel des zum zwei­ten Mal aus­ge­rich­te­ten Abends, von dem nun fest­steht, dass er zukünf­tig jähr­lich als fes­tes Event in einem der vier teil­neh­men­den Hotels statt­fin­den wird. Die­sen ers­ten Sams­tag im Sep­tem­ber dür­fen sich somit nicht nur Win­ter­ber­ger zukünf­tig rot im Kalen­der mar­kie­ren, denn der Ruf der vier Chef­kö­che reicht weit über die Stadt­gren­zen hin­aus. Ihr gemein­sa­mes Menü für 2017 prä­sen­tie­ren die Meis­ter nun am 2. Sep­tem­ber ab 19 Uhr im Dorint Hotel & Sport­re­sort Winterberg/​Sauerland.

Es kann sich sehen las­sen, was Mar­tin Göd­de und sein Team vom dies­jäh­ri­gen Gast­ge­ber-Haus, Nor­man Pontzen vom Hapi­mag Win­ter­berg, Burk­hard Kas­pa­ri aus dem Hotel Asten­kro­ne und René Ardi­scholl vom Haus Land­al für das fei­er­li­che Event pla­nen. Von der Gar­ne­len-Pra­li­ne über Gur­ke Avo­ca­do, Wod­ka Limet­te bis hin zu Salat und Kür­bis zeich­net das Hapi­mag-Team für die Vor­spei­sen ver­ant­wort­lich, wäh­rend die Sup­pe mit einer Krea­ti­on aus Pil­zen, Speck, Bir­ne, Prei­sel­bee­re und Tan­ne aus dem Land­al Park stammt. Der Haupt­gang liegt auf Sei­ten des Dorint Teams : hier fällt die Wahl zwi­schen  einem „sous vide gegar­tem Rin­der­fi­let“ sowie dem Bach­fo­rel­len­fi­let an aus­ge­tüf­tel­ten Bei­werk reich­lich schwer. Abge­run­det wird der kuli­na­ri­sche Abend mit einem Des­sert aus dem Haus Asten­kro­ne aus wei­ßer Scho­ko­la­den­mousse mit Baum­ku­chen­man­tel und Bier­blau­bee­ren sowie einem Käse­buf­fet, für das wie­der­um das Dorint Team zustän­dig ist.

Viel mehr als nur ein Genuss-Erlebnis

Der beson­de­re Clou des Abends liegt dar­in, dass die Gäs­te bei der Pro­duk­ti­on der Spei­sen zuschau­en und sogar in der Küche mit­wir­ken kön­nen. Dort dür­fen die Spei­sen auch pro­biert und jeder­zeit Fra­gen an das Team gestellt wer­den. Direk­tor Michel Vogel freut sich sehr auf den Abend : „Das wird ein ganz beson­de­res Erleb­nis für Gour­mets, Genie­ßer und Men­schen, die ger­ne kochen. Nicht nur der Genuss steht im Mit­tel­punkt, son­dern vor allem das gesun­de und gemein­sa­me Kochen. Daher ist der Titel ‚Kochen mit Freun­den‘ auch so treffend.“

Inklu­si­ve eines beglei­ten­den Rah­men­pro­gramms liegt der Vor­ver­kaufs­preis bis 14. August 2017 bei 89 Euro pro Per­son inkl. der Geträn­ke (Sekt­emp­fang, Soft, Wein, Bier, Kaf­fee­spe­zia­li­tä­ten). Ab dem 15. August 2017 liegt der Preis bei 99 Euro pro Per­son. Eine schnel­le Reser­vie­rung lohnt sich also. Im Dorint Hotel & Sport­re­sort Winterberg/​Sauerland ist die­se unter Tel. 02981/8970 oder per E‑Mail an info.​winterberg@​dorint.​com mög­lich. Auf der Home­page www​.dorint​.com/​w​i​n​t​e​r​b​erg ist auch die Buchung eines Packa­ges inklu­si­ve Über­nach­tung und Teil­nah­me am Event unter dem But­ton „Arran­ge­ments“ möglich.

Dorint Hotel & Sport­re­sort Winterberg/​Sauerland

Ein­ge­rahmt von der atem­be­rau­ben­den Natur­ku­lis­se des Sau­er­lan­des ist Win­ter­berg, durch das größ­te Ski­ge­biet nörd­lich der Alpen, inter­na­tio­nal bekannt. Das Dorint Hotel & Sport­re­sort Winterberg/​Sauerland ver­fügt über 34 Stan­dard­zim­mer, 47 Apart­ments und 43 Feri­en­häu­ser. Bis zu zehn Tagungs­räu­me zwi­schen 25 und 721 Qua­drat­me­tern bie­ten Platz für 20 bis 500 Per­so­nen. Zum umfang­rei­chen Sport­an­ge­bot des Vier-Ster­ne-Hotels gehört unter ande­rem ein Event­cen­ter mit Indoor-Kart­bahn, Soc­cer- und Vol­ley­ball­platz sowie zahl­rei­che Out­door­mög­lich­kei­ten wie Mou­tain­bike­fah­ren, Wan­dern und vie­les mehr. Die Ski­lif­te sowie ein Ski­ver­leih sind fuß­läu­fig vom Hotel erreichbar.

Quel­le : Rena­te Schmidt, Public Colo­gne GmbH

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